Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
В Гимназии №26 подведены итоги фестиваля-конкурса педагогического мастерства «Педагогический калейдоскоп»! События конкурсных дней действительно сменялись словно картинки в калейдоскопе. Педагоги продемонстрировали свои методические находки в рамках публичных выступлений и мастер-классов, дали открытые уроки, подготовили и провели «Разговоры о важном», поделились опытом своей работы. Они провели блестящую работу и подтвердили высокое звание – «Учитель Гимназии № 26»!
Педагоги гимназии представляли себя в разных номинациях:
Поздравляем победителей и искренне желаем, чтобы свои многочисленные дарования и педагогический талант Вы смогли раскрыть в полной мере!
Литературно-артистическое кабаре «Подвалъ Бродячей собаки» было открыто 31 декабря 1911 года театральным деятелем Борисом Прониным и сразу же привлекло публику: других подобных мест для встреч петербургской богемы тогда не существовало. Стены кабаре были расписаны художником Сергеем Судейкиным, а поэт Всеволод Князев сочинил гимн заведения:
«Во втором дворе подвал,
В нём — приют собачий.
Каждый, кто сюда попал —
Просто пёс бродячий.
Но в том гордость, но в том честь,
Чтобы в тот подвал залезть!
Гав!»
Поэтический вечер в литературном кафе «Бродячая собака» - традиция Гимназии №26. Впервые легендарная встреча любителей поэзии в гимназии состоялась в 1996 году. Посетителями «Собаки» в этом году стали Марина Цветаева, Анна Ахматова, Игорь Северянин, Александр Блок, Владимир Маяковский, Давид Бурлюк и многие другие – настоящая квинтэссенция артистического Петербурга в стенах гимназии. Реалистичным поэтический вечер ежегодно делают не только проникновенное чтение стихотворений, но и наличие настоящей реликвии – «Свиной» книги, в которой завсегдатаи оставляют рисунки, стихи и записи.
Гостями литературной встречи стали ученики 7-8 классов, родители и педагоги гимназии, которые даже смогли продемонстрировать свои таланты в стихосложении. Главными участниками и организаторами арт-кафе «Бродячая собака» по традиции стали ученики 11 классов, преподаватели русского языка и литературы, Ольга Константиновна Малаева, Денис Александрович Пелихов, а также классный руководитель 11-3 класса, Татьяна Евгеньевна Михалева.
Совсем недавно с 18 по 20 декабря в г. Москва проходил первый съезд российского движения детей и молодежи. Участниками съезда стали более 1500 делегатов из 89 регионов России, в том числе и из новых регионов. На съезде участники определили название нового движения, которое звучит по-настоящему стремительно - «Движение Первых».
Во время стратегической сессии в Гимназии №26 у активистов 5-8 классов была возможность решить, какие направления нового Движения будут интересны для наших гимназистов. Команда каждого класса обсудила представленные треки и предложила идеи, которые можно было бы реализоваться в рамках 12 направлений Движения.
Также у гимназистов была возможность получили ценные советы от ученицы 11 класса гимназии, победителя финала 3 сезона конкурса «Большая перемена», амбассадора «Движения первых» Анастасия Т. Анастасия-участница заседания Совета Федерации по вопросам создания Всероссийского движения детей и молодежи. Старшеклассница отметала, что каждый можете стать не только участником акций и проектов в гимназии, но их организаторами, а затем частью большой региональной команды «Движения первых»!
27 января — особая дата в истории нашей страны. 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа.
Одна из самых печальных страниц в истории СССР и Второй Мировой
войны началась с Гитлеровского плана вести наступление на Страну Советов по северо-западному направлению. В результате, боевые действия, развернувшиеся у границ города, полностью блокировали важнейшие дорожные артерии. В условиях изоляции город продержался 872 дня. День снятия блокады Ленинграда наступил 27 января 1944 года, когда удалось полностью сломить сопротивление фашистов и сломать кольцо.
Ученики 7-8 классов гимназии совместно с учителями русского языка и литературы и советником по воспитанию приняли участие в акции "Читаем вместе". На уроках литературы гимназисты познакомились с произведениями, посвященными блокаде Ленинграда, а затем вместе прочитали стихотворение Ольги Берггольц "Ленинградский салют".
Ученики 7-11 классов посетили "Урок мужества" с участием Межрегиональной общественной организации "Союз ветеранов спецназа ГРУ им. героя РФ Шектаева Д.А.".
В рамках встречи гимназисты смогли пообщаться с участниками боевых действий и задать гостям важные, зачастую волнующие вопросы. Ребята рассуждали на важные темы– героизма, чести, силы воли, неравнодушия, – качеств, которые характеризуют гражданскую позицию личности и получают общественное признание в современной России.
Сборная команда гимназии по баскетболу стала участниками районных соревнований по баскетболу 3х3 среди 5-7 классов.
И команда девушек, и команда юношей по итогам соревнований заняли 2 место!
Соревнования впервые проводились в зачет спартакиады учащихся, и наши гимназисты-спортсмены под чутким руководством тренера, Никиты Сергеевича Филина, показали достойный результат.
В Гимназии №26 стартовал Фестиваль-конкурс педагогического мастерства "Педагогический калейдоскоп", в рамках которого педагоги гимназии имеют возможность продемонстрировать свои лучшие методические находки и достижения. Название фестиваля еще раз напоминает нам, что мастерство учителя-это красочное сочетание профессионализма, таланта и творчества!
10-11 января первые участники фестиваля выступили с конкурсными работами в номинациях "Публичное выступление", "Разговоры о важном" и "Мастер класс". Желаем всем конкурсантам удачи, везения, а также новых открытий и ярких впечатлений!